少し汗ばむ初夏の昼食に、久しぶりのお好み焼き。少しだけお祭り気分です。
温かい麺類が恋しい時期になりました。キノコはふくよかに、そして栄養満点!!
11月の郷土料理は、北海道編
・ちゃんちゃん焼き、三平汁、ほくほく馬鈴薯、ご当地スイーツはやっぱりあの恋人クッキーです
・お寿司の盛り合わせと茶わん蒸しはご馳走感100%
特別養護老人ホームの10月お誕生会給食は、季節の果物柿を添えて・・・
十分感染対策をしたうえで、久しぶりに赤松チーフによる握り寿司実演。少しずつ食事時の笑顔も増えてきました。
本物の寿司職人さんが目の前で握ってくれます
お好きなネタを、お好きなだけ・・・
ちらし寿司と茶わん蒸しは毎年の定番です